本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登盼繞過參院阻撓議事規則 讓國會立法保障墮胎

2022/6/30 23:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國最高法院日前推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)保障墮胎權的歷史性裁決,美國總統拜登今天說,他將支持對參議院阻撓議事規則創造例外情況,好讓國會立法保障墮胎權。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拜登(Joe Biden)於西班牙馬德里(Madrid)參加北大西洋公約組織(NATO)峰會期間,他在記者會表示,阻撓議事(filibuster)規則應該要有例外情況,以處理美國最高法院推翻「羅訴韋德案」的決定。

在阻撓議事規則下,絕大多數法案都需要在總數100名美國參議員中取得至少60人支持才能過關。擁有數十年參議員資歷的拜登,過去一直不願支持修改阻撓議事規則。(譯者:陳彥鈞)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族