本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國政壇朝野逼宮 首相強生拒下台排除提前大選

2022/7/7 01:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國首相強生的政府醜聞不斷,相繼有內閣大臣辭職,保守黨內要求他下台的聲浪再起,工黨也呼籲他提前舉行大選,但強生今天予以拒絕。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)和衛生大臣賈維德(Sajid Javid)因為首相強生(Boris Johnson)政府爆發的醜聞突然辭職,致使強生再度陷入首相寶座保衛戰。

與此同時,反對黨工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)也呼籲強生提前舉行大選,使得強生同時面臨朝野對他的逼宮。

對此,強生今天告訴一個英國國會委員會:「我真的不認為,國內現在有任何人希望政治人物投入競選活動。」

他還表示:「我認為,我們需要繼續為選民服務,並處理他們關心的議題。」(譯者:陳正健)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英媒:保守黨委員會改變規定 強生再面臨不信任投票