本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄侵烏5個月 美英:俄陣亡1萬5000人遠高蒲亭預期

2022/7/22 17:04(7/22 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯在黑海潛艦14日發射一枚巡弋飛彈攻擊烏克蘭中部城市文尼察,造成至少20平民死亡。(美聯社)
圖為俄羅斯在黑海潛艦14日發射一枚巡弋飛彈攻擊烏克蘭中部城市文尼察,造成至少20平民死亡。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國和英國的情報機構首長表示,俄羅斯軍事入侵烏克蘭5個月以來,俄國約有1萬5000人陣亡,他們評估俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)遭受的損失遠高於預期。

英國軍情六處(MI6)局長摩爾(Richard Moore)今天表示,1萬5000人死亡「可能是保守估計」,對於原本預料會迅速戰勝的蒲亭而言「損失非常大」。

「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)在美國科羅拉多州舉行,摩爾於會中表示:「那可能是保守估計。這數字跟他們1980年代在阿富汗10年戰事期間所折損的人數大抵相同。」

摩爾還說:「而且這些人不是來自聖彼得堡(Saint Petersburg)或莫斯科(Moscow)的中產階級家庭孩子。」

「這些是來自俄羅斯鄉村地區的窮苦孩子。他們來自西伯利亞(Siberia)的藍領城鎮。他們不成比例地來自少數民族,都成了蒲亭的砲灰。」

美國中央情報局(CIA)局長伯恩斯(Bill Burns)前一天在同場會議上表示,美國情報部門估計「俄羅斯折損約1萬5000人,受傷人數可能3倍於此」。

伯恩斯還說:「因此損失是相當大的。烏克蘭方面也有折損,可能比這個數字少一點,但仍是傷亡慘重。」

烏克蘭提供的數據顯示俄方折損更高,在本月稍早指出,俄國約有3萬6200人死亡。

俄羅斯方面一直保持沉默,僅兩次提供官方統計的死亡人數,最近一次是在3月25日,宣稱1351人陣亡,但專家認為這個數字太低了。(譯者:紀錦玲/核稿:陳彥鈞)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
抗俄重要武器 美再提供烏克蘭4具海馬士