本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國情報首長:俄軍將力氣耗盡 烏軍反攻好機會

2022/7/22 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國科羅拉多州阿斯本21日綜合外電報導)英國情報首長今天說,某種程度上,俄羅斯軍隊未來數週在烏克蘭可能必須暫停侵略行動,這將給烏軍一個很好的反攻機會。

路透社報導,通稱為「軍情六處」(MI6)的英國秘密情報局(Secret Intelligence Service, SIS)局長摩爾(Richard Moore)估計,目前約有1萬5000名俄軍在烏克蘭戰場喪生,這還「可能是保守估計」。

摩爾在美國科羅拉多州舉行的阿斯本安全論壇(Aspen Security Forum)上表示:「我認為他們即將耗盡力氣。」他還說,俄軍未來數週將漸漸發現很難供應人力和軍備。

「他們某種程度上必須停下來,這將給予烏克蘭反攻的機會。」

俄羅斯揮軍入侵烏克蘭已近5個月,基輔當局期盼西方武器能協助烏軍未來幾週發動反攻,奪回俄軍占據的烏克蘭領土。烏方尤其寄望於更長程的飛彈,例如烏軍近幾週已部署的美國高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)。

摩爾強調,烏克蘭必須展現能夠打贏這場戰爭的意圖,不僅要保持國內高昂士氣,也要在歐洲擔心今冬能源短缺之際,讓西方下定決心。

他表示:「我認為,對烏克蘭人來說,展現反擊能力很重要。我想這對他們保持高昂士氣而言至關重要。」

「坦白說,我也認為,烏克蘭人能打贏這場戰爭,對歐洲其他地區將是一個重要提示。因為我們即將進入一個相當不好過的冬季。」

「俄羅斯中斷歐洲能源供應的可能性,是這場戰爭引發的全球最大經濟和政治風險之一。歐洲國家擔心,如果俄羅斯在氣候溫暖的這幾個月削減輸送量,可能導致他們無法儲備(能源),在今年冬季面臨短缺。」

摩爾被問及是否知道俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的健康狀況時回答:「沒有證據顯示蒲亭重病在身。」(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族