本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟籲各國減少天然氣使用量 希臘政府反對

2022/7/22 18:33(7/22 22:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典21日綜合外電報導)歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。希臘政府今天則表示,反對歐盟限制天然氣使用量的計畫。

希臘政府發言人伊科諾莫(Yiannis Economou)在記者會表示,「原則上,政府並不同意歐盟執委會(European Commission)將天然氣用量減少15%的提議。」

歐盟昨天建議會員國減少天然氣使用量,以確保天然氣的冬季儲量無虞,同時也指控俄羅斯「勒索」並把能源供應當作武器,以報復西方國家針對俄國軍事侵略烏克蘭的制裁。

然而,不管是全面停止進口,或大幅減少從東向西的天然氣供應流量,都可能對歐洲經濟帶來災難性影響,造成工廠關閉並迫使家戶降低暖氣用量。

希臘能源部長斯克雷卡斯(Kostas Skrekas)告訴當地電台:「我們不同意這項措施的強制性,也不同意歐盟宣布的用量限制。」

他指出,希臘已採取一些限制天然氣使用的措施,例如強制國營的希臘國家電力公司(PPC)加倍生產褐煤。

斯克雷卡斯還說,義大利、西班牙、葡萄牙、法國、馬爾他及賽普勒斯也反對歐盟的計畫。

北溪天然氣管線(Nord Stream)歷經10天維修後,俄國今天已重啟對歐洲而言相當重要的天然氣供應。然而,現在仍無法確定克里姆林宮是否會在今年冬季引發歐陸的能源危機。(實習編譯:李婕瑜/核稿:陳彥鈞)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族