本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際法院續審洛興雅種族滅絕案 緬軍政府失望

2022/7/24 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光23日綜合外電報導)緬甸軍政府今天表示,對聯合國最高法院決定受理少數族裔洛興雅穆斯林遭種族滅絕一案,軍政府表示失望。

位於海牙的國際法院(ICJ)昨天駁回緬甸所有反對意見,決定受理這起2019年由西非國家甘比亞提出的訴訟。

這個決定將允許法院開庭審理2017年佛教國家緬甸血腥鎮壓洛興雅人的指控。

緬甸外交部臉書聲明指出:「緬甸對初步反對意見遭駁回感到失望。」

聲明說,軍政府主張的反對意見在法律上有強烈依據,並指出一位法官在一個領域上有不同意見。

緬甸曾以多種理由主張國際法院對這個事務沒有管轄權,應在案件仍在初期階段時駁回此案。

5年前,在許許多多令人痛心的謀殺、性侵和縱火報導發布之際,數十萬洛興雅人逃離了緬甸。

人口主要為穆斯林的甘比亞提起訴訟,指控緬甸對洛興雅人的對待,違反1948年聯合國防止及懲治滅絕種族罪公約(Genocide Convention)。

約85萬名洛興雅人至今仍生活在孟加拉的難民營。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族