本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓北部規模7地震5死上百傷 數百起餘震居民難安眠

2022/7/28 14:41(7/28 14:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為27日地震發生時,一輛行駛中的車輛遇上山區巨石崩落。(美聯社)
圖為27日地震發生時,一輛行駛中的車輛遇上山區巨石崩落。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉28日綜合外電報導)菲律賓北部昨天發生規模7強震,當地人士今天表示已出現數百起餘震,焦慮的居民露宿在外。菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)則飛往災區勘災。

法新社報導,有關當局說,艾布拉省(Abra)昨天上午發生強震後,已知有5人喪生,150多人受傷。

這起強震波及山區,引發山崩、建築物倒塌,數百公里外首都馬尼拉的高樓大廈也在搖晃。

艾布拉省首府邦貴(Bangued)一名餐廳老闆說:「昨天過後,幾乎每15、20分鐘就發生餘震。許多人昨夜睡在外面,幾乎每個家庭都是如此。」

▲菲律賓媒體ABS-CBN報導,艾布拉省首府邦貴居民在強震後睡在戶外臨時搭建的地方。

當地地震機構說,地震過後測得800多起餘震,包括24起強到有感的餘震。

聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產的維甘市(Vigan City)是南伊羅科斯省(Ilocos Sur)觀光勝地,當地在西班牙殖民時期建造的數百年歷史建築因地震受損。

省長辛松(Jeremias Singson)表示,省內460棟建築物受影響,包括班泰鐘樓(Bantay Bell Tower)有部分崩塌。

辛松說:「我們的觀光業和小店家真的受到影響。」(譯者:盧映孜/核稿:李佩珊)1110728

▲知名景點Bantay bell tower崩壞
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族