本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其熱浪發威 10省氣溫飆破40度

2022/7/28 17:26(7/28 17:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其國家氣象局示警,27日至本週末期間,當地共計10省的氣溫將飆破攝氏40度。圖為伊斯坦堡配送桶裝水人員。中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡攝 111年7月28日
土耳其國家氣象局示警,27日至本週末期間,當地共計10省的氣溫將飆破攝氏40度。圖為伊斯坦堡配送桶裝水人員。中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡攝 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡28日專電)土耳其熱浪來襲,這週若干地點氣溫高於季節常態,其中10個省份的氣溫將飆破攝氏40度。專家建議住在高溫省份的民眾,尤其是高齡、兒童及慢性病患者,留意上午11時至下午4時的中暑風險。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,土耳其西部、南部愛琴海(Aegean)及地中海地區的酷熱天氣,將影響內陸安納托利亞及東部城市。

土耳其國家氣象局(Turkish State Meteorological Service)預測,27日至本週末期間,10省的氣溫將飆破攝氏40度。東南地區,尤其是已經相當炙熱的地點,氣溫將再升高4至6度。

例如到31日前,以酷夏聞名的尚勒烏爾法(Sanliurfa)氣溫將在40至43度之間,鄰省迪亞巴克爾(Diyarbakir)則落在40至42度間。

西部的愛丁(Aydin)及丹尼茲利(Denizli)、南部的卡拉曼馬拉斯(Kahramanmaras)、卡利斯(Kilis)、加濟安泰普(Gaziantep)及東南部的錫爾特(Siirt)、巴特曼(Batman)及阿德亞曼(Adiyaman)氣溫料將超過40度。

多數沿海城市的民眾赴海灘消暑,內陸地區居民則前往湖泊甚至噴泉等地,盼遠離令人窒息的高溫。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了民眾,動物同樣受到高溫影響,土耳其南部麥新(Mersin)動物園為動物提供「岩盤」蔬果,並每天灑水兩次降溫。工作人員也為熊、猴子等動物奉上含西瓜、蘋果、柳橙、草莓、香蕉及葡萄的消暑冰品。

麥新動物園獸醫謝內爾(Onur Can Şener)昨天對國營安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)表示,氣溫升高時,動物會感到「壓力」,往往也吃得更少,因此他們試著提供水果冰、常常幫動物洗澡、灑水等,以預防這種情況。(編輯:韋樞)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族