本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜習通話談到新疆種族滅絕? 北京稱假消息

2022/7/29 16:57(7/29 17:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京29日電)美國總統拜登28日和中國國家主席習近平通話後,外媒報導,拜登觸及的敏感議題包括中國「種族滅絕和強迫勞動做法」。中國外交部發言人趙立堅今天說這是「虛假信息」。

北京日報App(應用程式)報導,今天的中國外交部例行記者會上有記者提問,美國白宮發言人表示,拜登在和習近平通話中提到了新疆「種族滅絕」和「強迫勞動」問題,發言人能否予以證實?

趙立堅說,白宮發言人稱昨晚通話中提到「種族滅絕」和「強迫勞動」,是「虛假信息」。

他重申,關於新疆「種族滅絕」、「強迫勞動」的說法,「純粹是謊言」。

拜登(Joe Biden)與習近平28日舉行會談,這是拜登上任後兩人第5次通話,會談進行長達2小時17分鐘。

法新社報導,美國官員表示,拜登通話時觸及許多敏感議題,包括中國「種族滅絕和強迫勞動做法」,以及在亞洲愈來愈強勢的軍事部署。(編輯:楊昇儒)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜習通話未談關稅 學者:象徵性議題對紓美通膨有限