本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭全面開放邊境 盼刺激教育及觀光產業

2022/8/1 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓1日綜合外電報導)紐西蘭2020年3月因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情宣布鎖國以來,今天首次向國際旅客全面開放邊境,盼將刺激全國的教育及觀光產業。

路透社報導,紐西蘭今年2月首先開始向國民開放邊境,並逐漸放寬入境限制。

昨晚重啟邊境的程序結束後,需要簽證及持有學生簽證的旅客現已獲准返回紐西蘭。紐國現也允許郵輪及外國休閒遊艇停泊國內港口。

大多數入境紐西蘭的旅客仍須出示接種COVID-19疫苗證明,並在入境後接受2次抗原快篩測試,但無須進行隔離。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天在奧克蘭舉辦的中國商務峰會(China Business Summit)發表演說時表示,開放邊境的最後階段是重大的時刻。

她說:「這是我方自2月以來循序漸進且謹慎的過程,我們與世界上其他國家一同繼續因應這場活躍全球的疫情,同時也保護我們的國民安全。」

國際學生是紐西蘭經濟的重要貢獻來源,教育機構期待重啟邊境將再次促進全國各級學校發展。

紐西蘭觀光部長奈許(Stuart Nash)表示,重新到來的郵輪也將刺激地方產業發展。

他說:「多數郵輪是在較溫暖的10月至4月來訪,總的來說夏季是我們的旅遊旺季。這意味著觀光業將會蒸蒸日上。」(實習編譯:王嘉瑜/核稿:盧映孜)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族