本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度猴痘病例累計7宗 包括非洲以外死亡首例

2022/8/2 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里2日專電)印度南部克勒拉省(Kerala)繼上週出現首宗猴痘死亡病例之後,今天又出現第5宗猴痘確診病例。就印度全境而言,猴痘確診病例已達7宗。

克勒拉省衛生廳長喬治(Veena George)今天表示,最新確診病患是一名7月27日自阿拉伯聯合大公國返國的30歲男子,目前正在馬拉普蘭縣(Malappuram)一家醫院治療中。

喬治昨天才剛證實,1名7月21日同樣自阿聯返回克勒拉省的22歲男子,於27日因發高燒和抽搐送醫,30日死亡,檢體驗出猴痘病毒。這名病患據信是全印度、甚至是非洲以外的首宗猴痘死亡病例。

截至今日,克勒拉省已驗出5名猴痘確診病例,包括7月14日驗出的全印度首例猴痘病患。

另2名猴痘確診病例都是在首都德里驗出,分別為1名印度人和1名奈及利亞人。但這名奈及利亞人已在印度生活1年,且無出國史。

印度政府已宣布成立一支行動小組,由衛生部次長布山(Rajesh Bhushan)以及醫學專家保羅(Vinod Kumar Paul)主導,監看猴痘傳播情況並制定因應措施。

接二連三的猴痘病例已讓部分印度民眾陷入緊張,印度政府已指示全國各大機場、港口加強把關,對出現感染症狀的旅客進行檢測,並要求各省指定專門醫院、備妥人力及其他資源來醫治確診病患。

根據世界衛生組織(WHO)最新情勢報告,截至7月22日,全球猴痘病例為1萬6016宗,分布在75國或地區,死亡病例5宗,全部位於非洲。

喬治表示,猴痘的致死率並不高,衛生廳正在瞭解印度這名死亡病例不治的原因。

世衛網站說明,猴痘為病毒性人畜共通疾病,透過與受感染的人、動物密切接觸,或接觸被病毒污染的物體而傳播,臨床上的典型表現為發熱、皮疹和淋巴結腫大,近年致死率約為3-6%。(編輯:林憬屏)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
全美逾5800人感染猴痘 加州宣布進入緊急狀態