本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國宣布猴痘為公衛緊急事件 破6600例全球最多

2022/8/5 06:19(8/5 08:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國宣布猴痘為公共衛生緊急事件,此舉預料將釋出額外資金和工具來對抗這種疾病。圖為猴痘病毒粒子。(圖取自美國疾病管制暨預防中心網頁cdc.gov)
美國宣布猴痘為公共衛生緊急事件,此舉預料將釋出額外資金和工具來對抗這種疾病。圖為猴痘病毒粒子。(圖取自美國疾病管制暨預防中心網頁cdc.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)今天表示,美國已宣布猴痘(monkeypox)為公共衛生緊急事件,此舉預料將釋出額外資金和工具來對抗這種疾病。

路透社報導,昨天美國猴痘病例突破6600起,幾乎所有病例皆為曾發生男男性行為者。

貝塞拉在簡報會上表示:「我們準備好把這種病毒的回應行動帶向下一層級,我們敦促每個美國人嚴肅看待猴痘。」

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在貝塞拉身旁表示,宣布緊急事件後更容易取得猴痘感染數據,這對回應疫情有其必要。

美國政府已面臨對抗猴痘疫情的壓力。

這種疾病先在歐洲傳開後又入侵美國,目前美國病例為全球最多,疫苗與藥物供不應求,而且這種疾病經常是留給資金不足的性保健診所來處理。

世界衛生組織(WHO)上月宣布猴痘是「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC),即世衛的最高等級警報,試圖協調國際回應並釋出資金,來進行疫苗與治療方法的合作。(譯者:楊昭彥)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴西訂購首批猴痘疫苗 預計8月底抵達