本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球猴痘病例激增 世衛籲男同志減少性伴侶人數

2022/7/28 04:12(7/30 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦27日綜合外電報導)在全球猴痘病例激增之際,大部分確診者為男男性行為者,世界衛生組織(WHO)今天呼籲,男同志及雙性戀男性應減少性伴侶人數。

法新社報導,新英格蘭醫學期刊(New England Journal of Medicine)上週發表的研究發現,有98%的猴痘確診者為男同志或雙性戀男性,有95%的病例是經由性行為傳播。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天告訴記者,保護自己免於猴痘感染的最佳辦法是「降低接觸風險」。

他指出:「此時此刻,對於男男性行為者而言,應該做的包括減少你們的性伴侶數量,重新考慮與新伴侶的性行為,並且與任何新伴侶交換聯繫資料,以便在必要時得以進行後續追蹤。」

譚德塞指出,全球已有78個國家向世衛通報猴痘確診病例,累計逾1萬8000例,有70%的病例據通報發生在歐洲,有25%在美洲。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)在網路公布的數據顯示,截至7月25日,全美已通報3846起猴痘確診或疑似病例。

據統計,美國已成為全球猴痘病例數最多的國家,其次是德國2352例,以及英國2208例。(譯者:陳正健)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
猴痘緊急狀況恐持續數月 遏制傳播之窗正在關閉