本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐沖繩美軍軍機頻升空 日媒研判牽制中國軍演

2022/8/5 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日媒觀察到駐日本沖繩美軍嘉手納基地,從今天上午開始包括戰機及偵察機等相繼升空,研判除因應中國軍事演習、強化警監作為外,可能也有牽制中國的意圖。

中共昨天向台灣周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈。台灣空軍昨天晚間發布共機動態,共有22架戰機(8架殲11、2架殲16、12架蘇愷30)穿越台灣海峽中線。

日本琉球放送(RBC)報導,今天上午8時過後,美軍F-15戰機相繼起飛;經過約1小時後,一架E-3空中預警機也跟著起飛;再過約30分鐘後,一架RC-135電子偵察機也升空。

報導研判,這些軍機起飛除了可能是美軍為因應中國軍事演習試射飛彈、強化警監作為外,可能也有牽制中國的意圖。

中國軍演預計8月7日結束,看來日本沖繩附近的軍事緊張氣氛也將暫時持續。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國圍台軍演 大量國際航班被迫取消或改道