本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國飛彈落日本專屬經濟區 中國稱EEZ說法不存在

2022/8/5 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海5日電)日本政府昨天表示,中國朝台灣方向發射9枚飛彈,5枚落入日本專屬經濟區(EEZ),日本隨即向中方抗議。中國外交部發言人華春瑩今表示不存在「日方專屬經濟區」的說法。

據日本媒體報導,中國昨日發射9枚飛彈,其中5枚落入日本專屬經濟區,這是中國飛彈首次落入日本專屬經濟區。日本外相林芳正指出,演習嚴重影響區域和國際社會的和平穩定,呼籲中國立即停止軍演。

根據北京日報報導,中國外交部今天下午舉行例行記者會,發言人華春瑩回應相關問題時表示,不存在「日方專屬經濟區」的說法。

華春瑩表示,中國軍隊是在「中國台灣島」附近海域展開軍事演訓活動,有關部門已經事先發布安全提醒和航行警告,中方有關做法符合國際法和國際慣例。

關於「專屬經濟區」,她說日方也應該知道,中日兩國在有關海域尚沒有劃界,所以不存在所謂「日方專屬經濟區」的說法。(編輯:陳沛冰)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族