本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗首都清真寺大爆炸 傳至少10死27傷

2022/8/18 08:18(8/18 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿富汗首都喀布爾一座清真寺17日在晚禱期間發生大爆炸。(中央社製圖)
阿富汗首都喀布爾一座清真寺17日在晚禱期間發生大爆炸。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾17日綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾一座清真寺今天在晚禱期間發生大爆炸,美聯社引述目擊者和警方說法報導,至少10人喪生、27人受傷,死者包括一名著名神職人員。

目前尚無組織或人員出面宣稱犯案。報導說,傷者包括數名孩童。

根據一名不具名的目擊者說法,這起爆炸是一名自殺炸彈客造成,遇害的神職人員是穆罕默德(Mullah Amir Mohammad Kabuli)。

他還說另有30多人受傷,但喀布爾的醫院表示收治至少27名傷者,包括5名孩童。

死傷人數恐會進一步攀升。

塔利班(Taliban)任命的喀布爾警方發言人札德蘭(Khalid Zadran)證實發生爆炸,但沒提供死傷人數。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)也譴責這起爆炸事件,並表示這些罪行的肇事者很快將被繩之以法。

法新社報導,穆賈希德證實有人員死傷,但沒提供具體人數。

根據路透社消息,半島電視台(Al Jazeera)引述一名不具名官員報導說有20人死亡。(譯者:盧映孜)1110818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78