本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄軍急欲求勝 出動傭兵攻擊烏東巴赫姆特市[影]

2022/9/21 21:11(9/21 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在烏克蘭東部頓內茨克州巴赫姆特市周圍迎擊俄軍的烏軍,將遭遇俄羅斯召募的傭兵。圖為17日頓內茨克州一名消防員正在撲滅因砲擊起火的車輛。(路透社)
在烏克蘭東部頓內茨克州巴赫姆特市周圍迎擊俄軍的烏軍,將遭遇俄羅斯召募的傭兵。圖為17日頓內茨克州一名消防員正在撲滅因砲擊起火的車輛。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭巴赫姆特21日綜合外電報導)在烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)巴赫姆特市(Bakhmut)周圍迎擊俄軍的烏軍,遭遇到新對手,即俄羅斯召募的傭兵,其中可能包括監獄囚犯。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國官員估計,俄國至今在烏克蘭戰場傷亡的部隊已多達8萬名,使得兵力減縮,必須求助國內的民間傭兵組織,也就是瓦格那集團(Wagner Group)。

瓦格那集團據稱是由普里格津(Yevgeny Prigozhin)經營,此人被媒體稱為俄國總統「蒲亭的大廚」。根據錄影畫面,與他外貌相似的一名男子近來出現在俄羅斯一座監獄的操場上,向人犯吹噓加入瓦格那集團然後奔赴前線作戰的好處。

巴赫姆特就是這些傭兵大力投入的戰場。俄軍在棄守哈爾科夫(Kharkiv)四周陣地同時似乎難以堅守其他地區的情況下,過去數週將交戰重點放在巴赫姆特,並出動了傭兵,在市區東側邊緣有所斬獲。

烏軍官兵告訴有線電視新聞網,俄軍這些傭兵的攻擊行動經常極為冷血,他們會手持輕兵器朝烏軍衝鋒進攻,招引烏軍還擊以暴露位置,然後其餘俄軍的火砲就能比較精準地命中烏軍。

一名烏軍軍官告訴記者:「我們俘虜過一名瓦格那集團的傭兵,他是俄羅斯罪犯。這些人的行動具有專業性,不像一般步兵。真正的問題在敵軍的火砲,攻擊得很精準。」

分析家認為,拿下巴赫姆特可使俄軍取得在烏東頓巴斯地區(Donbass)一個戰略位置,進而可向北朝斯拉夫揚斯克(Sloviansk)和克拉莫托斯克(Kramatorsk)更加推進;也可在連連挫敗的此時,獲得迫切需要的戰略勝利。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110921

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91