本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏軍橫渡東北部奧斯科爾河 準備攻擊頓巴斯俄軍

2022/9/19 20:38(9/19 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基輔當局19日表示,烏克蘭軍隊已渡過奧斯科爾河控制東岸,準備對東部頓巴斯地區的俄羅斯占領軍發動攻擊。圖為烏克蘭前線士兵。(圖取自facebook.com/GeneralStaff.ua)
基輔當局19日表示,烏克蘭軍隊已渡過奧斯科爾河控制東岸,準備對東部頓巴斯地區的俄羅斯占領軍發動攻擊。圖為烏克蘭前線士兵。(圖取自facebook.com/GeneralStaff.ua)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔19日綜合外電報導)基輔當局今天表示,烏克蘭軍隊已渡過奧斯科爾河控制東岸,準備對東部頓巴斯地區的俄羅斯占領軍發動攻擊。烏克蘭總統澤倫斯基表示,會為奪回淪陷的領土而戰,絕不鬆懈。

路透社報導,烏軍本月稍早在東北部擊潰俄軍,反映戰爭態勢的重大改變,美國總統拜登(Joe Biden)做出烏克蘭將贏得這場戰爭的迄今為止最強烈預測。

拜登接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)專訪時說:「他們將會擊敗俄羅斯。」

拜登說,唯有俄軍完全被逐出烏克蘭領土,才有勝利。美國將支持烏克蘭,「無論花多久的時間」。

「俄羅斯結果不如許多人想像的有競爭實力和能力。」

渡過奧斯科爾河(Oskil River)是烏軍反攻東北地區哈爾科夫州(Kharkiv)的另一個重要里程碑。這條河向南滙入北頓涅茨河(Siversky Donets),而北頓涅茨河婉蜒穿過俄國入侵的焦點頓巴斯地區(Donbas)。

在那之後的盧甘斯克州(Luhansk)自2014年以來是親俄羅斯分離主義勢力的基地,當地經歷幾場血腥戰事之後,7月起落入俄羅斯手中。

烏克蘭軍方稱,他們已推進跨越奧斯科爾河。烏軍在通訊軟體Telegram上說,從昨天開始,烏軍控制了(奧斯科爾河)東岸。

盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Serhiy Gaidai)說,這意味盧甘斯克州離「解除占領」的狀態已經「不遠了」。

近日來,烏軍推進速度再度減緩,但澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)表示,這是因為烏軍正在整頓,準備進一步的攻勢。

在對全國民眾發表的談話中,澤倫斯基誓言,要持續對俄羅斯施加壓力。

他在每晚例行談話中說:「或許對你們有些人來說,在獲得連串勝利後,我們現在會慢下腳步來,但事實上沒有暫緩,我們是在準備接下來的一連串(行動)。對烏克蘭來說,必須要重獲自由,所有的地方都是。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1110919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.58