本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫:台灣是先進晶片唯一來源 構成美國安風險

2022/9/23 19:06(9/23 19:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國財政部長葉倫22日表示,世界最先進半導體唯一來源國是台灣,這對美國國安構成風險。(中央社)
美國財政部長葉倫22日表示,世界最先進半導體唯一來源國是台灣,這對美國國安構成風險。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國財政部長葉倫(Janet Yellen)昨天表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源,這對美國的國家安全構成風險。

巴基斯坦媒體UrduPoint News報導,葉倫在「大西洋月刊」(The Atlantic)主辦的一場活動上表示:「世界上最先進半導體唯一來源國是台灣。我認為這是一項彈性風險(resilience risk) ,也是一項國家安全風險。」

此外,葉倫還說,美國在鋰(lithium)的供應以及某些用於電池的礦物加工處理上,高度依賴中國。她指出,這些礦物的開採和加工,可以在美國或其他友好國家進行。

美國總統拜登上個月簽署一項行政命令,實施2800億美元的「晶片法案」(CHIPS and Science Act of 2022, CHIPS Act),其中包括提供美國半導體製造商逾520億美元補貼,以對抗中國日益增長的科技影響力。(譯者:楊明暐/核稿:嚴思祺)1110923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62