本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

又有軍官被蒲亭開除 烏克蘭中部俄軍司令去職

2022/10/30 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯部隊在烏克蘭中部地區的司令拉賓(Alexander Lapin)一級上將今天遭到革職。包括車臣共和國領導人卡狄羅夫、「瓦格那集團」創辦人普里格津都曾批評這位高階軍官。

根據歐洲週報(Euro Weekly News)網站,俄羅斯車臣共和國首府格羅茲尼(Grozny)的電視頻道ChGTRK報導拉賓被開除的消息後,「俄羅斯商業諮詢日報」(RBC)一名熟悉這起人事案的消息人士也證實此說。

俄羅斯國防部尚未正式宣布拉賓去職。

車臣共和國領袖卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)之前曾指控拉賓擅離戰鬥位置。

網媒gazeta.ru報導,拉賓在對烏克蘭的特別行動期間,曾獲總統蒲亭(Vladimir Putin)授予「俄羅斯聯邦英雄」(Hero of Russia)榮銜。

拉賓的地位及獲頒軍事獎章的公信力,也受到俄羅斯傭兵組織「瓦格那集團」(Wagner PMC)創辦人普里格津(Yevgeny Prigozhin)質疑。普里格津近期曾痛批俄國國防部某些將領在烏克蘭衝突中的價值。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1111030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.31