本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尋求擴大參與 英環保團體:暫停破壞性抗議活動

2023/1/2 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦1日綜合外電報導)環保團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)英國分支今天表示,將暫停破壞公共秩序的舉措,以便讓更多人能參與該團體的緊急應對氣候變遷行動。

路透社報導,此一基層組織先前的抗議活動,包括讓倫敦市中心主要道路和橋梁通行受阻、封鎖煉油廠、砸碎巴克萊銀行(Barclays)總部的窗戶,以及在財政部大樓灑假血。

「反抗滅絕」英國分支今天在標題為「我們停手了」(We quit)的聲明中表示,在過去4年裡,組織一直在採取直接行動,但結果變化不大,碳排量繼續上升。」

反抗滅絕表示:「在新年來臨之際,我們做出一項爭議性決議,暫時不再以擾亂公共秩序作為主要計策。」

「現在最需要的是打破濫權與失衡,走向公平社會的過渡期,大家共同努力以結束化石燃料年代。對於沉迷於貪婪和追求獲利的政客們,若沒有外在壓力,他們不會去做上述環保工作。」

此組織表示,未來將聚焦於擴大成員數量、加強對外溝通,以促進組織力量和影響力。

英國政府正在立法,讓民眾更難從事破壞性抗議活動,如阻撓公共交通網或中斷燃料供應等,並賦予警察更大權力來管制和預防相關抗議活動。

反抗滅絕表示,計劃從4月21日起,將動員10萬人包圍國會大廈。

反抗滅絕說:「今年,我們的策略是,參與活動比被逮捕重要、建立關係比設置路障重要。一旦我們團結一致,將成為不可能忽視的力量。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1120102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25