本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南馳援土耳其 14歲少年受困125小時獲救

2023/2/12 19:33(2/13 01:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其東南部靠近敘利亞的地區6日發生芮氏規模7.8強震,阿德亞曼街上建物倒塌。(安納杜魯新聞社)
土耳其東南部靠近敘利亞的地區6日發生芮氏規模7.8強震,阿德亞曼街上建物倒塌。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內12日專電)土耳其、敘利亞邊界強震已造成近3萬人死亡,越南派出救援隊赴土耳其救災傳來好消息。越南救援隊於當地時間11日晚間在倒塌的一棟3層樓中,救出一名受困達125小時的14歲少年。

越南民智報(Dan Tri)今天報導,越南公安部救援隊當地時間上午11日7時許抵達土耳其地震災區,並被分配到前往阿德亞曼市(Adiyaman)一棟倒塌的3層樓中進行救援,救援隊當時收到的消息是有10人受困其中。

越南救援隊花了12小時基本清理完現場,並排除可能再次造成坍塌的風險,同時探測到坍塌區有2種不同聲音的生命跡象,研判還有2名倖存者。

越南公安部救援隊代表表示,團隊確定最接近受困者的位置後,一路排除障礙,沿著一個只能容納一個人通過的小洞繼續前進6公尺,並以Hello、How are you等問候對方情況且得到回應。

正在隔壁倒塌大樓參加救災的巴基斯坦救援隊獲知後,立刻趕來以超音波定位受困者,並與越南救援隊從大樓的前後兩側分頭挺進,經過30分鐘,順利在當地時間11日晚間10時許救出一名14歲少年。

越通社(VNA)報導,越南公安部救援隊代表與越南駐土耳其大使館人員11日也與土耳其政府會面,送上藥物及用品。(編輯:張芷瑄)1120212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土耳其敘利亞強震 災民有家人在德國可獲簽證停留3個月
172.30.142.97