本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

G20財長會議登場 輪值主席印度不願討論再制裁俄國

2023/2/22 21:59(2/26 09:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
G20財政首長會議22日在印度舉行。(圖取自twitter.com/g20org)
G20財政首長會議22日在印度舉行。(圖取自twitter.com/g20org)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度班加羅爾22日綜合外電報導)20國集團(G20)財政首長今天在印度南部城市班加羅爾附近召開會議之際,印度政府消息人士表示,印度不希望G20討論針對俄羅斯入侵烏克蘭再施加更多制裁。

路透社報導,消息人士表示,G20財長將討論戰爭對總體經濟的影響,但印度不想在擔任輪值主席國的一年期間,就針對俄羅斯採取更多行動進行討論。

其中一名官員說:「印度不希望在G20會議期間,討論或支持對俄羅斯再施加更多制裁。針對俄羅斯的現有制裁已經對全球產生負面影響。」

印度政府、財政部和外交部發言人都沒有立即回應置評請求。

印度資訊部部長泰克(Anurag Thakur)稍早對與會代表表示歡迎後,在記者會表示:「當今時代不適合戰爭。民主、對話和外交才是我們前進的方向。」

印度對俄烏戰爭保持中立立場,拒絕將入侵歸咎於俄羅斯,尋求外交解決方案,並在過去一年增加俄羅斯石油的購買量。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1120222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103