本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯傭兵組織瓦格納首腦:烏軍已開始反攻行動

2023/5/4 09:27(5/4 09:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
圖為烏克蘭士兵。(圖取自facebook.com/MinistryofDefence.UA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天表示,他認為烏克蘭軍隊已依承諾開始反攻行動,他的部隊觀察到前線地區活動有所增加。

路透社報導,根據他新聞服務處在社群媒體發布的語音訊息,普里格津表示,烏克蘭反攻行動的「積極階段」將於未來幾天展開。

基輔當局先前已承諾會發動反攻行動,以一步步收復俄羅斯於去年2月全面入侵後併吞的烏東領土。

普里格津說:「我認為,烏克蘭軍隊已經開始推進…我們在周遭和前線都看到了最大的潛在活動。」

「我因此認定(反攻)行動已經展開。我也認為在不久的將來就會進入積極階段,可能就在這幾天。」

普里格津後來表示,他的部隊在被包圍的烏東城市巴赫姆特(Bakhmut)之役中推進了230公尺。這個遭戰火蹂躪的城鎮過去是7萬人的家,但如今遭圍困已近10個月。

普里格津表示,烏國部隊如今侷限在城內一處僅2.64平方公里大小的區域。

路透社無法核實戰況方面的報導。

普里格津並再度抱怨,莫斯科依舊無視他提出的砲彈增援請求。

「(俄羅斯)國防部沒有提供砲彈給我們,我們僅剩幾天的資源。」他說:「他們無視瓦格納所有的請求。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1120504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄稱無人機攻擊克宮行刺蒲亭 澤倫斯基稱非烏克蘭所為
172.30.142.109