本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯罕見承認2名軍事指揮官命喪巴赫姆特

2023/5/14 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天說,2名俄軍指揮官在烏克蘭東部前線熱點巴赫姆特附近的戰鬥中喪生。俄國罕見會宣布在戰場上的損失。

法新社報導,根據這項宣布,俄軍第4機動步兵旅指揮官馬卡洛夫(Vyacheslav Makarov)和一個軍團負責政治工作的副指揮官布羅夫科(Yevgeny Brovko)在烏克蘭東部的戰鬥中喪生。

這個消息宣布之際,為控制烏東頓內茨克(Donetsk)地區巴赫姆特(Bakhmut)的戰鬥正在激烈進行。

俄羅斯國防部在聲明中說,馬卡洛夫上校在他的旅擊退烏克蘭軍隊在克拉斯涅(Krasne)以南的攻擊時喪生。

聲明說:「敵人兩度攻擊被擊退。在擊退第3次攻擊時,旅長受重傷,在從戰場撤離時死亡。」

國防部說,布羅夫科是在俄羅斯軍隊擊退烏軍對其他地方的攻擊時喪命,並且說他「英勇犧牲,身上有多處彈片傷痕」。

莫斯科也提及俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)說,相關「突擊分隊」在空降部隊的支持下,繼續為控制巴赫姆特西部地區而戰。

國防部說:「在過去一天裡,敵人多次大規模進攻,想突破我們軍隊在阿特莫夫斯克(Artemovsk)北邊和南邊的防衛。」阿特莫夫斯克是巴赫姆特的俄文名稱。

俄羅斯對在烏克蘭的損失一直嚴格保密。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1120514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25