本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里巴巴換帥 蔡崇信任董事會主席

2023/6/20 15:47(6/20 16:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國網路巨頭阿里巴巴集團換帥,蔡崇信(圖)將出任董事會主席,原董事會主席兼CEO張勇則僅專職擔任阿里雲智能集團董事長兼CEO。(美聯社)
中國網路巨頭阿里巴巴集團換帥,蔡崇信(圖)將出任董事會主席,原董事會主席兼CEO張勇則僅專職擔任阿里雲智能集團董事長兼CEO。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海20日電)中國網路公司巨頭阿里巴巴控股集團換帥,來自台灣的集團執行副主席蔡崇信將出任阿里巴巴控股集團董事會主席,原董事會主席兼CEO張勇則僅專職擔任阿里雲智能集團董事長兼CEO。

中新網報導,張勇在給公司全員的內部信宣布,阿里雲智能集團完全分拆已經啓動,正處於向上發展的最關鍵時期,必須全身心投入。同時為了適應未來發展規範和要求,其個人不宜再同時擔任兩家公司董事長與CEO職務。

這封信件指出,經阿里巴巴控股集團董事會同意,張勇將於今年9月10日卸任阿里巴巴控股集團董事會主席兼CEO職務,此後將專職擔任阿里雲智能集團董事長兼CEO。

同時,集團執行副主席蔡崇信將出任阿里巴巴控股集團董事會主席;吳泳銘出任阿里巴巴控股集團CEO,同時繼續兼任淘天集團董事長。

蔡崇信1999年就加入阿里巴巴,是該公司的聯合創始人之一,也是創辦人馬雲最信任的合作夥伴之一。他在2014年帶領阿里上市,在公司發展的歷程中一直扮演重要作用。吳泳銘則有著深厚的技術背景,曾擔任過B2B、淘寶、支付寶等多個重要業務的首席技術官,領導構建了相關業務的底層技術架構。(編輯:曹宇帆)1120620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10