本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國考試太難助長補習風氣 政府擬刪「殺手級考題」

2023/6/26 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾26日綜合外電報導)韓國政府今天將公布一項計畫,要遏制該國急劇增長的補習等私人教育支出,這些支出被認為是導致韓國生育率下滑的一個主要因素。

路透社報導,韓國總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)本月才剛批評大學入學考試納入公立學校課程中沒有的題目,其中包括一些因為太過複雜,而被稱為「殺手級考題」的題目。

韓國教育部和國家統計局的一份聯合報告顯示,儘管學生人數下降,但韓國去年在私人教育的支出,卻達到創紀錄新高的26兆韓元(約新台幣6168億元)。

報告提到,韓國將近80%的學生有參加補習班等私人教育。

去年另一份報告指出,這種對私人教育的嚴重依賴,促使韓國撫養小孩的成本攀上全球最高,而韓國出生率是全球最低。

韓國教育部今天將定義「殺手級考題」並舉例說明,也將下令將這些題目自訂於11月進行的考試中刪除。(譯者:李晉緯/核稿:陳正健)1120626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12