本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國連日暴雨至少31死 淹水地下車道尋獲5遺體[影]

2023/7/16 10:50(7/16 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國清州一處地下車道遭洪水淹沒,巴士內尋獲5名乘客遺體。(韓聯社)
韓國清州一處地下車道遭洪水淹沒,巴士內尋獲5名乘客遺體。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾16日綜合外電報導)韓國豪雨成災,消防當局表示,今天在中部一處地下車道尋獲5具遺體,連日暴雨造成的死亡人數攀升到至少31人。

法新社報導,韓國現正處於夏天雨季高峰期,過去4天持續降下豪雨,引發大範圍洪災及山崩,導致一座大壩滿溢。

韓國KBS新聞報導,搜救人員今天稍早展開救援行動後,在清州(Cheongju)一處遭洪水淹沒的地下車道內,尋獲5名巴士乘客遺體。

影片來源:KBS News

內政部稍早表示,截至上午6時,大雨在全國引發的山崩和洪水已造成26人死亡、10人失蹤,7540人撤離。

清州地下車道的死亡人數並未納入內政部的統計數字,因為目前不清楚有多少人車困在水中。

消防當局告訴記者:「我們正專心搜救,因為那裡可能還有更多人受困。」

朝鮮半島今天預計將降下更多豪雨,韓國總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)辦公室表示,正在海外訪問的尹錫悅下令總理韓德洙(Han Duck-soo)調動一切可用資源,盡量減少人員傷亡。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66