本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豪雨成災釀暴洪與山崩 印度北部至少22人死亡[影]

2023/7/10 16:37(7/10 17:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度北部各地下起大豪雨,引發山崩與暴洪,至少造成22死。圖為9日印度救援人員協助喜馬偕爾省災民過河。(路透社)
印度北部各地下起大豪雨,引發山崩與暴洪,至少造成22死。圖為9日印度救援人員協助喜馬偕爾省災民過河。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里10日綜合外電報導)印度當局與媒體今天表示,印度北部各地下起大豪雨,引發山崩與暴洪,造成至少22人罹難。

路透社報導,印度首都新德里週末下起大雨後,新德里各地的學校今天停課,喜馬拉雅山區的喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)與北阿坎德省(Uttarakhand)當局懇請民眾非必要不要冒險離開住家。

「印度時報」(The Times of India)報導,印度北部喜馬偕爾省、北阿坎德省、北方省(Uttar Pradesh)、查摩與克什米爾省(Jammu and Kashmir)與旁遮普省(Punjab)昨天至少有22人死於洪水與山崩。

影片來源:Times Of India

在北部喜馬偕爾省,週末出現的暴洪摧毀一座橋梁並沖走數棟小屋。路透社合作夥伴國際亞洲新聞社(ANI)提供的畫面顯示,由於當地下起滂沱大雨,有關當局動用直升機救出受困道路與橋梁的民眾。

印度北部地區的街道淹成一片汪洋,旁遮普省、德里與北阿坎德省都傳出災情。當地媒體報導,在部分地區,救援人員使用橡皮筏救出受困住屋的災民。

喜馬偕爾省首席部長蘇庫(Sukhvinder Singh Sukhu)昨晚在社群媒體上呼籲:「請大家待在家中,因為未來24小時預料將下起更多大雨。」

一名資深的氣象部門官員說,喜馬偕爾省有許多地區週末在單日下起一個月的雨量。

印度氣象部門表示,在自6月1日開始的當前雨季中,德里、旁遮普省與喜馬偕爾省降下的雨量,分別比平均高出112%、100%與70%。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1120710

圖為9日印度古爾岡汪洋一片,民眾在被洪水淹沒的道路駕駛車輛。(法新社)
圖為9日印度古爾岡汪洋一片,民眾在被洪水淹沒的道路駕駛車輛。(法新社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211