本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國:蘇丹達佛亂葬崗87具屍體 疑上月遭殺害

2023/7/13 20:51(7/13 21:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為蘇丹邊境難民營。(路透社)
圖為蘇丹邊境難民營。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦聯合國歐洲總部13日綜合外電報導)聯合國今天表示,疑似上月遭蘇丹準軍事武裝團體「快速支援部隊」及其盟友殺害的至少87人,他們的屍體被埋在達佛(Darfur)一處亂葬崗。

法新社報導,今年4月15日以來,柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)領導的政府軍和他的前副手達加洛(Mohamed Hamdan Daglo)指揮的準軍事武裝團體「快速支援部隊」(RSF)爆發衝突。

雙方的衝突導致數千人死亡,數百萬人流離失所,引發了人道危機;其中,在和查德接壤的廣大西部地區達佛戰鬥最猛烈。

聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)表示,這些人於6月13日至21日期間在西達佛省首府日奈那(El Geneina)遇害,「快速支援部隊」命令當地人將他們埋在市郊。

聯合國人權事務高級專員公署表示,部分死者屬於非阿拉伯民族的馬薩利特人(Masalit);死者中,有7位婦女和7位孩童。公署並強調,快速支援部隊拒絕替他們舉行體面的葬禮。

聯合國過去曾接獲通報,阿拉伯武裝分子攻擊馬薩利特人;聯合國並表示,衝突已經呈現「種族因素」。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)表示,他「對死者及其家人和社區受到的無情粗野對待方式感到震驚」。

他說:「必須對這些殺戮事件進行迅速、徹底和獨立的調查,並且展開究責。」他呼籲交戰各方允許並協助搜尋死者。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
空襲釀22人喪生 聯合國警告蘇丹將爆發「全面內戰」
172.30.142.92