本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇丹內亂進入第4個月 正規軍代表重返吉達會談

2023/7/16 10:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇丹瓦德邁達尼15日綜合外電報導)蘇丹因敵對將領爭權而陷入的毀滅性戰爭進入第4個月,政府消息人士今天表示,正規軍代表已返回沙烏地阿拉伯吉達(Jeddah),與他們的準軍事組織敵人會談。

消息人士告訴記者:「武裝部隊代表團已返回吉達,恢復與「快速支援部隊」(Rapid Support Forces, RSF)叛亂分子的談判。」

法新社報導,快速支援部隊並未就重返吉達會談發表評論。由於多次違反停火協議,沙烏地阿拉伯與美國調解員上月暫停會談。

蘇丹政府軍總司令柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)的部隊,以及他的前副手達加洛(Mohamed Hamdan Daglo)所率領的「快速支援部隊」之間的戰鬥從4月15日爆發以來,已造成數百人喪命。柏罕和達加洛在2021年政變後掌權,但兩人日前爭權反目。

蘇丹外交部反對肯亞總統魯托(William Ruto)領導東非八國所組區域集團「政府間發展組織」(IGAD),指責魯托站在「快速支援部隊」一邊。

在吉達會談暫停之前,美國調停員對雙方不願努力實現持續休戰益發沮喪。

專家認為,柏罕與達加洛都選擇消耗戰,希望能在談判桌上取得更大讓步。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國際刑事法院:對蘇丹達佛殺戮事件立案調查
172.30.142.46