本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇丹交戰雙方72小時停火生效 允許運送援助物資

2023/6/19 03:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇丹喀土穆18日綜合外電報導)非洲國家蘇丹交戰雙方同意實施的72小時停火今天清晨生效,容許運送民眾急需的援助物資。

法新社報導,蘇丹政府軍總司令柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)及其副手兼「快速支援部隊」(RSF)指揮官達加洛(Mohamed Hamdan Daglo)在2021年的政變後掌權,但近來兩人反目爭權,4月15日兩方人馬開始暴力相向。

這場內戰爆發以來,已造成超過2000人喪生,還有200多萬人逃離家園,其中至少52萬8000人逃到國外,交戰雙方多次同意停火但也一再破壞停火。

這次停火由清晨6時生效,調停的沙烏地阿拉伯表示,雙方同意避免攻擊,允許自由移動和運送援助物資。

蘇丹首都喀土穆的目擊者表示,目前情勢「平靜」。居住在喀土穆鄰近城市恩圖曼(Omdurman)的歐瑪(Sami Omar)說:「我們希望全面停火。」(譯者:林治平)1120619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美沙調解 蘇丹交戰雙方同意新一輪72小時停火
172.30.142.210