本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選民不滿倫敦擴徵汙染稅 英保守黨保住強生選區席次

2023/7/21 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國執政的保守黨今天保住前首相強生(Boris Johnson)在倫敦西區鄂克斯橋與南路易斯利浦選區的席次,跌破各界眼鏡,民眾對倫敦市府擴大對汙染車輛課稅感到憤怒可能是主因。

法新社報導,英國選民昨天在目前執政保守黨(Conservative Party)保有席次的3個選區進行投票,現任首相蘇納克(Rishi Sunak)原本準備迎接3選區全數挫敗的打擊。

不過,當保守黨以1萬3965票對1萬3470票成功保住強生先前在鄂克斯橋與南路易斯利浦(Uxbridge and South Ruislip)選區的席次時,蘇納克獲得意料之外的鼓舞,這個結果重創工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)和倫敦工黨市長沙迪克汗(Sadiq Khan)。

勝選的保守黨候選人塔克威爾(Steve Tuckwell)說:「選民非常清楚選票上沒有強生…我們接獲選民詢問再擴大超低碳排放法規實施範圍(Ultra-Low Emission Zone, ULEZ)將帶來哪些影響。」

所謂「超低碳排放法規實施範圍」,指的是倫敦市長沙迪克汗公布的提升空氣品質新計畫,要將汙染稅的實施範圍再擴大到整個倫敦市區。

然而,保守黨在薩默頓和弗羅姆選區(Somerton and Frome)卻遭遇慘敗,他們上次大勝1.9萬票,這次反輸1.1萬票,自由民主黨(Liberal Democrats)以2萬1187票比1萬179票獲勝。

自由民主黨勝選者戴克(Sarah Dyke)在談話中大讚這是一次「漂亮的歷史性勝利」,並將矛頭指向「糟糕的政府」。「我們對施政感到失望並被視為理所當然。這個政府忙著瞎鬧有如混亂的馬戲團。真是夠了。」(譯者:張茗喧/核稿:嚴思祺)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘇納克:若中國威脅國家利益 英國將迅速回應
172.30.142.49