本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男男性行為者也可捐血 美紅十字會取消性取向限制

2023/8/8 12:13(8/9 09:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國紅十字會7日宣布,將允許男男性行為者和雙性性行為者捐血。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國紅十字會7日宣布,將允許男男性行為者和雙性性行為者捐血。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國紅十字會今天宣布,現在起將允許男男性行為者和雙性性行為者捐血,撤銷原本專門以這類性取向所加諸的限制。

法新社報導,紅十字會在聲明中說:「紅十字會慶祝此一歷史之舉,視為一大進步,維護血液供應安全的同時也繼續致力於實現包容性捐血程序,平等尊重看待所有捐血人。」

這是遵循美國食品暨藥物管理局(FDA)5月宣布最新指導方針所作的政策調整,目的是讓更多人能捐血。

根據FDA新的個人評估政策,有意捐血者只會被問「過去3個月內是否有新的或多位性伴侶」。

如回答過去3個月內有新的性伴侶或一個以上的性伴侶,就會被進一步問「過去3個月內有無肛交行為」,若最後一個問題的答案也是肯定,才會被要求延遲捐血。

醫學界認為,肛交具有較高風險散播多種性病,因為肛門薄壁很容易受損,以致更易受感染。

新規用於取代原有政策。以往的規定是男男性行為者以及與男男性行為者有過性愛的女性,必須推遲捐血,時間長短視不同情況而定。

據美國紅十字會資料顯示,在美國每兩秒鐘就有一人需要輸血或血小板,包含手術、癌症治療、慢性病或外傷,都有輸血需要。 (譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1120806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19