本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏威夷野火累計101人罹難 州長警告最終可能翻倍

2023/8/16 12:15(8/18 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為搜索隊15日在毛伊島遭受大火蹂躪的街區中搜索。(路透社)
圖為搜索隊15日在毛伊島遭受大火蹂躪的街區中搜索。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社夏威夷卡胡魯伊15日綜合外電報導)美國夏威夷毛伊島野火將一座城鎮化為灰燼,州長葛林說,罹難人數今天破百,累計101人。與此同時,一個移動太平間團隊抵達災區,協助夏威夷官員辨識罹難者遺體。

綜合法新社與美聯社報導,夏威夷野火奪去的性命在過去數天緩慢增加,今天又多2人,葛林(Josh Green)證實:「現在有101人喪命…我們為蒙受這樣的損失感到心痛。」

毛伊島(Maui)上的拉海納鎮(Lahaina)曾為風景如畫的旅遊景點,如今在野火肆虐下化為灰燼,救難人員帶著受過訓練的犬隻在廢墟中尋找遺體。葛林說,目前已搜索完超過1/4的災區。

葛林一再警告,這場悲劇的最終罹難人數還會更多,夏威夷人要先做好心理準備,最後人數可能會是目前的2到3倍。

夏威夷上週爆發的野火造成上百人死亡,已是美國超過一世紀以來最致命的野火。

美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)負責因應事務的副助理部長強納森.葛林(Jonathan Greene)說,部內派出一支由驗屍官、病理學家和技術人員組成的團隊,並提供檢查台、X光等設備來辨識罹難者並處理遺體。

他說:「這會是一場非常、非常艱鉅的任務…由於罹難者很多,保持耐心十分重要。」

官員說,已採集41名有親屬失蹤的人的去氧核醣核酸(DNA)樣本。目前僅辨識出4名罹難者身分。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
度假天堂頓成野火煉獄 夏威夷世紀大火要點一覽
172.30.142.20