本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平不出席G20峰會 拜登表達失望

2023/9/4 07:10(9/4 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國家主席習近平將不會出席在印度舉行的20國集團(G20)領袖高峰會,美國總統拜登3日表示對此感到失望。(路透社)
中國國家主席習近平將不會出席在印度舉行的20國集團(G20)領袖高峰會,美國總統拜登3日表示對此感到失望。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德拉瓦州雷荷勃斯灘3日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,中國國家主席習近平將不會出席在印度舉行的20國集團(G20)領袖高峰會,他對此感到失望。

路透社報導,拜登在德拉瓦州雷荷勃斯灘(Rehoboth Beach)告訴記者:「我感到失望…但是我會碰得上他。」拜登未就此詳述。

拜登政府尋求增進對亞洲關係,他7日至10日將赴印度出席G20峰會,然後訪問越南。

熟知內情人士告訴路透社,習近平很可能不出席這場峰會,而會由中國國務院總理李強代表北京出席。

被問到是否期待這趟行程時,拜登回答:「是的,我期待。」

「我希望多一點…協調,我認為他們(指印度和越南)都希望與美國的關係更緊密許多,而那樣可能會非常有幫助。」(譯者:何宏儒)1120904

影片來源:中央社
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
奈及利亞考慮申請G20會籍 總理將參加印度峰會
172.30.142.91