本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄轟炸機表面覆蓋汽車輪胎 專家推測防烏克蘭無人機攻擊效果存疑

2023/9/6 15:15(9/6 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄軍開始在轟炸機的機身上面放置汽車輪胎,專家認為這可能是俄羅斯防止烏克蘭無人機攻擊的權宜之計。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)
俄軍開始在轟炸機的機身上面放置汽車輪胎,專家認為這可能是俄羅斯防止烏克蘭無人機攻擊的權宜之計。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)俄軍開始在轟炸機的機身上面放置汽車輪胎,專家認為這可能是俄羅斯防止烏克蘭無人機攻擊的權宜之計,尤其烏克蘭近來利用無人機對付俄羅斯軍用機場,成功率大增。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬薩爾科技(Maxar Technologies)在俄羅斯恩格斯(Engels)空軍基地拍到的衛星影像顯示,兩架Tu-95戰略轟炸機的機身上有多個汽車輪胎。

CNN無法立即證實機上放輪胎的原因,但多名專家認為,這可能不僅是想多一層保護,以防烏克蘭無人機攻擊,而且也是在降低飛機可辨識度,以免被偵測,尤其是夜間。

提供烏軍無人機的無人機製造商One Way Aerospace共同創辦人賽拉-馬丁斯(Francisco Serra-Martins)表示,此舉可能效果有限。

他告訴CNN:「這或許會減少停機坪上的戰略航空資產暴露於熱顯像儀下,但在紅外線攝影機下仍會看得見。」

專門追蹤飛機船隻的公開來源研究顧問華金斯(Steffan Watkins)說:「雖然看起來相當蠢,他們似乎在盡其所能為易受攻擊的飛機加強防護。是否有效取決於飛彈或無人機上的彈頭種類。」

華金斯還說,輪胎可用於阻止飛機上方的爆炸碎片刺穿飛機。

北大西洋公約組織(NATO)一名不具名軍事官員告訴CNN,北約知道輪胎的事,「我們認為這是為了防範無人機,但不知道這是否有任何效果」。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭稱突破俄軍首道防線 面臨更堅固防禦工事
172.30.142.81