本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美官員遭中國駭客攻擊 微軟:旗下工程師遇駭所致

2023/9/7 17:05(9/7 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
微軟6日表示,近來曝光的美國務院和商務部高階官員遭中國駭客攻擊事件,源於微軟一名工程師的公司帳號遇駭。(路透社)
微軟6日表示,近來曝光的美國務院和商務部高階官員遭中國駭客攻擊事件,源於微軟一名工程師的公司帳號遇駭。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)軟體巨擘微軟今天在部落格貼文表示,近來曝光的美國務院和商務部高階官員遭中國駭客攻擊事件,源於微軟一名工程師的公司帳號遇駭。

路透社報導,微軟(Microsoft Corp)表示,該名工程師帳號遭名為Storm-0558駭客集團入侵。Storm-0558據稱竊取美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)、美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns),以及美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)等美國高階官員數十萬封的電郵。

貼文中也解答部分關於這起事件的未解謎團。微軟的資訊安全因這起事件影響遭重新檢視,外界也出現要求對微軟作業展開調查的聲浪。

貼文中說明了駭客如何從該工程師的帳號竊取加密金鑰,並利用這把金鑰進入他們無權限登入的電郵帳戶。

微軟表示,該公司已修復這個漏洞。駭客利用這個漏洞入侵該名工程師的帳號,取得廣泛的機會竊取電郵。微軟代表說,該名工程師帳號遭惡意軟體入侵,但未透露事件的細節和發生的時間。

中國駐華府大使館未立即回覆電郵。北京當局之前稱指控中國駭客竊取美國官員電郵是「無稽之談」。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53