本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼坦雅胡推司改惹議未受邀訪白宮 將於紐約晤拜登

2023/9/20 16:54(9/20 19:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為以色列總理尼坦雅胡。(Ohad Zwigenberg/Pool via 路透社)
圖為以色列總理尼坦雅胡。(Ohad Zwigenberg/Pool via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部20日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)重返執政後,今天將首次與美國總統拜登(Joe Biden)會面,預料這會是兩位領導人之間一次緊張的會晤。

法新社報導,由於對尼坦雅胡具爭議性的司法改革感到擔憂,拜登沒有邀請尼坦雅胡參觀白宮,兩人將在紐約聯合國大會(UN General Assembly)進行場邊會晤。

預計他們還將就一項使以色列和沙烏地阿拉伯關係正常化的協議進行討論,這兩個國家都是美國的重要盟友,但數十年來一直不合。

美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)上週表示,會談其中一項重點是「美國和以色列間共享的民主價值」。

然而,近期這些價值看起來並非共有,民主黨人拜登將尼坦雅胡的極右政府描述為以色列史上「最極端主義的政府之一」。

自尼坦雅胡去年12月率領由極右翼和極端正統猶太政黨組成的聯合政府重返執政以來,尼坦雅胡和拜登政府之間的關係一直不穩定。

拜登強烈批評尼坦雅胡的司法改革法案,反對者將這項司改案稱為對以色列民主的威脅,以及邁向專制的一步。

包含作家葛羅斯曼(David Grossman)在內的以色列藝術家和知識分子近期發表了一封公開信,敦促拜登不要與尼坦雅胡會面,這對需要在明年大選前獲得自由主義建制派支持的拜登來說是個問題。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1120920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歷史瞬間 澤倫斯基將跟俄羅斯官員安理會正面交鋒
172.30.142.48