本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普再缺席初選辯論 將赴密州會汽車業工人

2023/9/28 10:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人今天將舉行第2場初選辯論,希望把焦點從前總統川普轉移到他們身上,民調領先的川普則再次缺席,要以自己的競選活動,搶盡辯論會的風頭。

法新社報導,77歲的川普8月就宣布不會參加辯論,因為他遙遙領先挑戰者,沒必要浪費時間在他們身上,他今天將前往戰場州密西根州,與汽車業工人見面。

這位民粹主義的房地產大亨深陷數起刑事官司,從不當處理國家機密到密謀推翻2020年選舉等,昨天紐約法官還裁定,他與他的兒子艾瑞克(Eric)和小唐納(Don Jr)多年浮報「川普集團」(Trump Organization)價值,構成欺詐。

然而,在密西根州的活動中,川普將試圖宣揚他腳踏實地、貼近基層的訊息。

汽車業正陷入混亂,總統拜登昨天才在密西根州和罷工的工會成員見面,力挺汽車業者調薪40%的訴求,說他們收入理應「多更多」。川普今天預計將在一家非工會成員的工廠發表演說。

聯合汽車工會這個月15日開始罷工,鑒於明年大選可能再度看到拜登和川普對決戲碼,這場罷工日益成為政治焦點。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81