本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大雨造成泰國中部河流潰堤 淹沒逾4千棟房屋

2023/10/3 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷3日綜合外電報導)泰國雨季大雨不斷,導致一條河流決堤,官員今天表示,洪水在泰國中部已淹沒超過4000棟房屋。

法新社報導,泰國雨季通常會在數月內每日降下暴雨,但科學家表示,人類造成的氣候變遷可能會使雨勢更加猛烈。

官員警告,即將到來的降雨可能會導致幅員廣大的首都曼谷(Bangkok)發生洪水,因此曼谷的河畔地區正在為雨勢做準備。

而在曼谷北邊約400公里的素可泰省(Sukhothai),大雨導致深度較淺的永河(Yom River)河水漫過河堤。

素可泰省災害預防中心告訴法新社,超過4300棟房屋被淹沒,影響約5000人。

來自素可泰省的影片顯示,許多房屋部分沒入水中,居民穿過有時深及腰部的泥水。

一名未透露姓名的居民表示:「今年的洪水是史上最嚴重的。已經連續下了4天的雨。」他描述洪水如何淹沒他在西三龍縣(Si Samrong)的稻田。

官員表示,這場洪水已影響超過160平方公里的農田。

素可泰省灌溉計畫主任索凡(Sophan Srisawangworakul)表示:「我們正在尋找應對洪水的方法。」

索凡表示,團隊正利用水泵抽水,並說他希望河水水位能夠消退。他說道:「情況看來會有所好轉。」

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,由於該地區持續不斷的降雨,洪水的情形令人擔憂,他也提到自己與皇家灌溉廳(Royal Irrigation Department)副廳長保持聯絡。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38