本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美籍男子疑毀壞古羅馬雕像 遭以色列警方逮捕

2023/10/7 17:03(10/7 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列博物館的古羅馬雕像,疑似被一名美國籍男子「蓄意破壞」。(美聯社)
以色列博物館的古羅馬雕像,疑似被一名美國籍男子「蓄意破壞」。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷6日綜合外電報導)以色列警方證實,一名美國籍男子疑「蓄意破壞」以色列博物館的古羅馬雕像遭逮捕。初步調查顯示,嫌犯認為這些雕像屬於「偶像崇拜」違背猶太教核心,因此出手破壞。

美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,警方接獲位於耶路撒冷的以色列博物館(Israel Museum)安全人員通報後,到場逮捕這名40歲的男子。

以色列「耶路撒冷郵報」(The Jerusalem Post)報導,館內2座源自西元2世紀的古羅馬雕像遭到毀損。

根據以色列警方提供給CNN的聲明,耶路撒冷分局警察5日接獲以色列博物館安全人員通報,一名遊客故意破壞館內價值不菲的雕像,造成巨大損失。這名美國籍嫌犯隨後遭警方帶回盤問。

警方也在聲明中表示,初步調查顯示,嫌犯因認為這些雕像屬於「偶像崇拜」且違反「妥拉」(Torah),而出手破壞這些物品。「妥拉」為猶太教核心。

不過,嫌犯律師則表示,男子的行為並非出於基本教義信仰,而是精神疾病所致。

隨著警方調查持續進行,地方法官決定將嫌犯延長羈押至9日。

嫌犯律師考夫曼(Nick Kaufman)以電子郵件向CNN表示,嫌犯並非破壞偶像主義的狂熱分子。以他事前及平時行為舉止推測,嫌犯應是得了耶路撒冷症候群(Jerusalem Syndrome)。

耶路撒冷症候群指的是遊客造訪耶路撒冷後出現與現實解離的症狀,且相信自己成為聖經人物,患者僅佔少數。

這起遊客破壞雕像事件發生於「住棚節」(Sukkot)期間,幾天前以色列警方也才逮捕5名疑似向耶路撒冷舊城附近的基督徒或教會吐口水的民眾。 (譯者:侯姿瑩/核稿:陳昱婷)1121007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66