中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列空襲回擊哈瑪斯 總理宣布戰爭狀態:敵人將付出代價

2023/10/7 17:43(10/9 09:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯集團,從加薩走廊向以色列發射大量火箭。(路透社)
巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯集團,從加薩走廊向以色列發射大量火箭。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩市7日綜合外電報導)法新社記者報導,以色列軍隊今天已對加薩走廊發動至少2次空襲。在此之前,哈瑪斯集團從加薩走廊向以色列發射大量火箭。以色列總理尼坦雅胡表示,以色列正處於戰爭。

英國廣播公司新聞網(BBC News)引述路透社報導,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在社群平台X發表影片聲明表示,以色列正處於戰爭,並表示「我們會贏」。他說:「我們的敵人將付出前所未有的代價。」

控制加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯集團(Hamas)表示,迄今已有超過5000枚火箭從這個被封鎖的沿岸飛地發射。醫護人員表示,火箭攻擊至少造成一名60多歲的以色列女子喪生。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據2家醫院提供的數據,以色列全國至少有100人因為加薩走廊武裝分子的襲擊而受傷。

索羅卡醫學中心(Soroka Medical Center)在聲明中表示,已有至少80名傷勢嚴重程度不一的患者被送到該醫院。索羅卡醫療中心是以色列南部城市俾什巴(Beersheva)的主要醫療中心。

以色列中部城市雷荷屋(Rehovot)的凱普蘭醫學中心(Kaplan Medical Center)表示,正在治療今天受傷的至少21名傷者,其中2人傷勢嚴重、4人傷勢中等、另外15人傷勢較輕。

凱普蘭醫學中心提到,一些傷者受到槍傷,另外一些則被彈片擊中。(譯者:王嘉語/核稿:陳昱婷)1121007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.107