本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大馬關切以巴衝突加劇 籲安理會召開緊急會議制止

2023/10/8 20:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)以巴衝突加劇,馬來西亞外交部今天對加薩走廊及周邊地區衝突升級深表關切,強調必須立即停止破壞和人命損失,呼籲聯合國安理會召開緊急會議,有關各方發揮最大自制,致力緩和緊張局勢。

馬來西亞外交部今天發布聲明表示,呼籲正視巴勒斯坦人長期承受非法占領、封鎖等苦難,艾格撒清真寺(Al Aqsa)遭褻瀆,及占領者以色列的剝奪政策等問題根源。

馬來西亞外交部聲明指出,對以色列政權採取的不一致行動,令人對國際原則適用的普遍性產生質疑,也凸顯需對種族隔離政權採取一致立場。

聲明並說,面對任何實施種族隔離、明目張膽違反人權與國際法的政權,不應以不符比例原則與公然的偽善方式相待。

聲明說,馬來西亞重申巴勒斯坦人的合法權利,主張巴勒斯坦人有在以1967年以前邊界為基礎且國際公認的邊界範圍內和平居住、以東耶路撒冷為首都,及重返家園與取回財產等不可剝奪權利。

馬來西亞外交部敦促聯合國安理會召開緊急會議,要求各方停止暴力及尊重、保護無辜人民的生命,以履行聯合國憲章賦予安理會維護國際和平與安全之責任。(編輯:陳慧萍)1121008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65