本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小羅勃甘迺迪將退出民主黨初選 獨立參選美總統

2023/10/9 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國環保律師、反疫苗倡議者小羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)預計今天將在費城宣布放棄爭取2024年總統大選民主黨候選人提名,將以獨立候選人身分角逐美國總統大選。

路透社報導,小羅勃.甘迺迪9月在YouTube發布的影片中已籲請美國人民加入他10月9日在費城的「一項重大宣布」,屆時他將說明為何美國政治必須大幅革新。

小羅勃.甘迺迪是美國前聯邦參議員羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy)之子,也是美國已故前總統約翰.甘迺迪(John F. Kennedy)的侄子。他先前有意和現任總統拜登(Joe Biden)競爭2024年總統大選民主黨候選人提名。

政治戰略家分析,小羅勃.甘迺迪擁有財力雄厚的支持者,不僅富有名氣,也對共和黨參選人川普(Donald Trump)及競選連任的拜登不感興趣,這些因素綜合起來可能為他增添競選助力。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)上週發布民調,小羅勃.甘迺迪可能在每7名美國選民中就獲有一人支持,且能吸走拜登和川普的票。

對於小羅勃.甘迺迪有意以獨立人士身分角逐總統大選,不少民主黨黨員上週在聖路易(St. Louis)舉行的民主黨全國委員會(Democratic National Committee)會議中表達不屑,也有人感到擔憂。

明尼蘇達州民主黨分部主席馬丁(Ken Martin)批評,「除了名字之外,他還有什麼?」小羅勃.甘迺迪可說是他家族的一大恥辱。

華盛頓特區民主黨分部主席威爾森(Charles Wilson)表示:「選舉競爭將會非常、非常激烈,所以每一票都很重要,我們不能過於樂觀地看待這次選舉。」

另有許多民主黨人指出,獨立候選人面臨諸多挑戰,包括爭取數以萬計的連署人數。(譯者:侯姿瑩/核稿:嚴思祺)

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92