中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉門叛軍射飛彈遭攔截 美稱攻擊目標可能是以色列

2023/10/20 06:06(10/21 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國卡尼號驅逐艦。(路透社)
圖為美國卡尼號驅逐艦。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國防部表示,一艘美國海軍船艦今天擊落葉門叛軍「青年運動」(Houthi)所發射、目標可能是以色列的飛彈和無人機。青年運動背後有伊朗撐腰。

法新社報導,美國國防部發言人告訴記者,美軍驅逐艦擊落3枚「攻陸巡弋飛彈和數架無人機」,這波攻擊是從葉門發動,且「可能是朝向以色列境內目標」。

發言人說,美方無人員傷亡,「我們無法確切說明飛彈目標為何,但它們是從葉門發射的,沿著紅海(Red Sea)向北前進」。

以色列與加薩走廊(Gaza Strip)的武裝團體「哈瑪斯集團」(Hamas)開戰後,美國總統拜登下令加派美軍前往維持穩定,美國卡尼號(USS Carney)驅逐艦為此正在紅海巡邏。

青年運動正在跟葉門政府作戰,後者獲得沙烏地阿拉伯領導的聯軍支持。(譯者:楊昭彥)1121020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列攻擊加薩 哈瑪斯:女性政治高層喪命
172.30.142.63