中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以巴衝突後首批援助物資進加薩 聯合國籲持續運送

2023/10/21 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅21日綜合外電報導)以巴衝突延燒未歇,首支援助物資車隊今天駛入遭受圍困的加薩走廊,聯合國官員葛瑞菲斯對此表示,「這支車隊絕對不能是最後一支」,德國總理蕭茲也樂見援助物資運抵加薩地區。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,滿載援助物資的20輛卡車今天進入加薩走廊(Gaza Strip)後,連接埃及與加薩走廊的拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing)就迅速關閉了。

法新社報導,聯合國主管人道事務副秘書長兼緊急救濟協調員葛瑞菲斯(Martin Griffiths)說,「我有信心,交付這批物資將是為加薩地區民眾持續提供必需品的開端…首支車隊絕對不能是最後一支」。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)也樂見首批物資運入加薩走廊,他今天在社群媒體X平台發文表示,「這是一項好消息,也是重要消息」,同時提到「德國會透過所有管道去努力減緩這場衝突所造成的痛楚」。

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)7日對以色列發動突襲後,以色列報復轟炸並全面圍困加薩走廊,並切斷水、電力、糧食等供應。但以色列在美國要求下,已同意讓人道救援物資經由埃及運至加薩走廊。(譯者:楊惟敬/核稿:陳彥鈞)1121021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.34