本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雪佛龍以1.7兆元買下赫斯 美能源業再現巨額併購

2023/10/23 21:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國石油業巨擘雪佛龍(Chevron)與對手赫斯(Hess)今天發布聯合聲明宣布,雪佛龍將以530億美元(約新台幣1.7兆元)全股交易買下赫斯,是美國能源業近期又一起整併行動。

法新社報導,不到2週前,美國能源業巨頭埃克森美孚(ExxonMobil)才宣布將以約600億美元買下德州頁岩油開採商先鋒自然資源(Pioneer Natural Resources),如今美國能源業再傳巨額併購案。

根據今天的聯合聲明,雪佛龍的交易將赫斯的股權價值訂在530億美元,包含債務的交易企業價值(enterprise value)總額則為600億美元(約新台幣1兆9400億元)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於赫斯的資產包括在石油資源豐富的南美國家蓋亞那(Guyana)外海有一個採油計畫,以及在美國北達科他州(North Dakota)有個重大的頁岩油計畫,此外在墨西哥灣和泰國灣也有資產,因此雪佛龍買下赫斯將使其事業版圖更加多元。

預計將加入雪佛龍董事會的赫斯執行長海斯(John Hess)表示:「這樣的策略結合,讓兩家強大企業合併創造出一家地位居首的綜合能源公司。」(譯者:張正芊)1121023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81