本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普將出席紐約民事詐欺審判 登記初選還自詡曼德拉

2023/10/24 23:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國前總統川普預計今天將在紐約出席一場民事詐欺審判,川普前律師兼密友柯恩也將出庭作證。另外,川普昨天在新罕布什爾州完成總統初選登記,還自詡曼德拉。

法新社報導,柯恩(Michael Cohen)已成為最直言不諱的川普(Donald Trump)批評者之一,他原規劃上週出庭作證,但因健康因素被迫延後。

雖然川普未被強制要求出席司法審判程序,但他偶爾會現身,利用這些場合營造自己是民主黨密謀干擾他角逐2024總統大選的受害者形象。

川普及兩個兒子被指控大幅膨脹川普集團(Trump Organization)房地產價值,藉以獲得更佳的銀行借貸及保險條款。川普在這場詐欺審判中未面臨坐牢風險,但民主黨籍的美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)正尋求2.5億美元(約新台幣80億元)罰款,並要求川普及兒子離開集團管理層。

柯恩過去多年擔任川普個人律師及「喬事人」。他最近常在社群平台X發文嘲諷川普,「看起來我出庭作證時,將會與我的老客戶川普重逢,到時見!」

他也說:「我會持續向權力說出真相…不論川普如何持續抹黑騷擾我。」

柯恩2019年在國會作證的內容致使紐約當局對川普是否刻意膨脹資產淨值展開調查。

77歲的川普目前在共和黨2024總統提名居顯著領先地位。他目前面臨34項偽造商業紀錄的重罪,一概不認罪。

此外,美聯社報導,川普昨天返回新罕布什爾州正式登記參與總統初選並舉行集會。他在集會上譴責美國總統拜登(Joe Biden)對哈瑪斯(Hamas)攻擊以色列的回應,誓言在美國建立「鐵穹」(Iron Dome)式的飛彈防禦體系。

川普還聲稱自己是因政治原因而被聯邦及州檢察官攻擊的受害者,甚至將自己比擬為已故南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)。

川普說,不介意成為曼德拉,還稱「我們必須從這些法西斯主義者及瘋子手中拯救國家」。

曼德拉原是人權律師,因領導黑人參與民權運動及對抗種族隔離政策,坐了27年黑牢,1994年他當選總統,成為南非首位黑人總統。(譯者:侯姿瑩/核稿:楊昭彥)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92