本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英政府送非法移民到盧安達計畫 遭最高法院駁回

2023/11/15 23:51(12/7 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國最高法院今天駁回將非法移民送往非洲國家盧安達這項具爭議的政府計畫,並維持下級法院的裁決,即此計畫屬非法,這對首相蘇納克(Rishi Sunak)來說為一大挫折。

法新社報導,英國最高法院的5名法官一致贊同上訴法院法官,認為這項政策不符合英國根據國際條約所承擔的義務。

在長達56頁的裁決書中,法官同意下級法院6月的裁決,即盧安達恐強迫尋求庇護者和難民回到他們可能面臨迫害的國家。

蘇納克所屬執政保守黨堅稱,這項計畫對於減少乘小船穿越英吉利海峽的「非法」移民至關重要,這將成為下次大選中的核心爭議。

英國去年4月與盧安達簽署協議,將無證移民送往盧安達的臨時庇護中心安置,但這項裁決使協議作廢,並且似乎讓蘇納克的移民政策瓦解,也將擴大保守黨內支持更大膽行動的右派議員與溫和派之間的分歧。(譯者:陳昱婷/核稿:楊昭彥)1121115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
卡麥隆任英外相 CNN:蘇納克選前將政府拉回中間立場
172.30.142.222